deutsch
français
englisch
espagnol

Ausweis C (Niederlassung)

Nach fünf Ehejahren erhalten die ausländischen EhepartnerInnen mit Ausweis B den Ausweis C. Dieser Ausweis berechtigt zum zeitlich unbeschränkten Aufenthalt in der Schweiz. (Art. 34 AuG). Er wird für Kontrollzwecke in der Regel für fünf Jahre ausgestellt (Art. 41 Abs. 3 AuG). Vorausgesetzt wird eine intakte Ehe. Bei einer Trennung/Scheidung kurz nach Erhalt der Niederlassungsbewilligung, kann diese unter Umständen wieder entzogen werden.