deutsch
français
englisch
espagnol

Ciudadanos y ciudadanas de otros países

Si usted o su pareja no es ciudadano/a de un país de la UE, puede entrar a Suiza como turista. Para saber si necesita una visa, debe consultar a la representación diplomática suiza en su país de origen o a Oficina Federal de Migraciones (Bundesamt für Migration) www.bfm.admin.ch.


Una visa de turista puede tener una validez de hasta tres meses. La autoridad competente decide sobre su renovación. Si la persona extranjera no cuenta con suficientes recursos financieros se puede requerir una Declaración de Responsabilidad (anteriormente, Declaración de Garantía) por un valor de 30.000 francos suizos. También se puede requerir un seguro de viaje con una cobertura de 50.000 francos suizos (Prima de entre 300.00 y 600.00 francos suizos).

Para ciudadanos de terceros países (países no miembros de la UE) que desean establecerse en Suiza existen diferentes tipos de permisos. Obtendrá un resumen y más información a continuación y en www.bfm.admin.ch.