Política de privacidad

El organismo responsable en el sentido de las leyes de protección de datos, en particular el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (DSGVO), es:

Verbund Binational
c/o Beratungsstelle für binationale Paare und Familien
Steingraben 71
4051 Basel
Schweiz

info@binational.ch
www.binational.ch

Información general

Basándose en el artículo 13 de la Constitución Federal Suiza y en la normativa de protección de datos de la Confederación Suiza (Ley de Protección de Datos, DSG), toda persona tiene derecho a la protección de su intimidad, así como a la protección contra el uso indebido de sus datos personales. Los operadores de estas páginas se toman muy en serio la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y de acuerdo con las normas legales de protección de datos, así como con esta declaración de protección de datos.

En colaboración con nuestros proveedores de alojamiento, nos esforzamos por proteger las bases de datos lo mejor posible contra el acceso no autorizado, la pérdida, el uso indebido o la falsificación.

Nos gustaría señalar que la transmisión de datos en Internet (por ejemplo, la comunicación por correo electrónico) puede presentar lagunas de seguridad. No es posible una protección completa de los datos contra el acceso de terceros.

Al utilizar este sitio web, usted acepta la recopilación, el tratamiento y el uso de los datos que se describen a continuación. En general, este sitio web puede visitarse sin necesidad de registrarse. Datos como las páginas a las que se ha accedido o el nombre del archivo al que se ha accedido, la fecha y la hora se almacenan en el servidor con fines estadísticos sin que estos datos estén directamente relacionados con su persona. Los datos personales, en particular el nombre, la dirección o la dirección de correo electrónico, se recogen, en la medida de lo posible, de forma voluntaria. No se transmitirán datos a terceros sin su consentimiento.

Tratamiento de datos personales

Los datos personales son cualquier información relacionada con una persona específica o identificable. Un interesado es una persona sobre la que se tratan datos personales. El tratamiento incluye todo tratamiento de datos personales, independientemente de los medios y procedimientos utilizados, en particular el almacenamiento, la divulgación, la adquisición, la supresión, la conservación, la modificación, la destrucción y la utilización de datos personales.

Tratamos los datos personales de acuerdo con la ley suiza de protección de datos. Además, procesamos los datos personales de acuerdo con las siguientes bases legales en relación con el Art. 6 (1) del GDPR – en la medida en que el GDPR de la UE sea aplicable:

  • lit. a) Tratamiento de datos personales con el consentimiento del interesado.
  • lit. b) Tratamiento de datos personales para la ejecución de un contrato con el interesado, así como para la aplicación de las correspondientes medidas precontractuales.
  • lit. c) Tratamiento de datos personales para el cumplimiento de una obligación legal a la que estamos sujetos en virtud de cualquier ley aplicable de la UE o de cualquier ley aplicable de un país en el que se aplique el GDPR en su totalidad o en parte.
  • lit. d) Tratamiento de datos personales para proteger los intereses vitales del interesado o de otra persona física.
  • lit. f) Tratamiento de datos personales para proteger los intereses legítimos nuestros o de terceros, siempre que no prevalezcan las libertades fundamentales y los derechos e intereses del interesado. Los intereses legítimos son, en particular, nuestro interés comercial en poder ofrecer nuestro sitio web, la seguridad de la información, la ejecución de nuestras propias reclamaciones legales y el cumplimiento de la legislación suiza.

Tratamos los datos personales durante el tiempo necesario para la finalidad o finalidades respectivas. En el caso de obligaciones de retención a largo plazo debido a obligaciones legales y de otro tipo a las que estamos sujetos, restringimos el procesamiento en consecuencia.

Declaración de protección de datos para las cookies

Este sitio web utiliza cookies. Se trata de pequeños archivos de texto que permiten almacenar información específica relacionada con el usuario en su dispositivo terminal mientras éste utiliza el sitio web. Las cookies permiten, en particular, determinar la frecuencia de uso y el número de usuarios de las páginas, analizar los patrones de comportamiento de uso de las páginas, pero también hacer que nuestra oferta sea más fácil para el cliente. Las cookies permanecen almacenadas más allá de la finalización de una sesión de navegación y pueden ser recuperadas cuando se vuelve a visitar el sitio. Si no lo desea, debe configurar su navegador de Internet para que rechace la aceptación de cookies.

Se puede declarar una objeción general al uso de cookies utilizadas con fines de marketing en línea para un gran número de servicios, especialmente en el caso del seguimiento, a través del sitio estadounidense http://www.aboutads.info/choices/ o del sitio de la UE http://www.youronlinechoices.com/. Además, el almacenamiento de las cookies se puede conseguir desactivando las mismas en la configuración del navegador. Tenga en cuenta que no todas las funciones de esta oferta en línea pueden utilizarse después.

Política de privacidad para el cifrado SSL/TLS

Este sitio web utiliza el cifrado SSL/TLS por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenidos confidenciales, como las consultas que usted nos envía como operador del sitio. Puedes reconocer una conexión encriptada por el hecho de que la línea de dirección del navegador cambia de «http://» a «https://» y por el símbolo del candado en la línea del navegador.

Si el cifrado SSL o TLS está activado, los datos que nos transmita no podrán ser leídos por terceros.

Política de privacidad de los archivos de registro del servidor

El proveedor de este sitio web recoge y almacena automáticamente información en los llamados archivos de registro del servidor, que su navegador nos transmite automáticamente. Estos son:

  • tipo y versión del navegador
  • Sistema operativo utilizado
  • URL de referencia
  • Nombre del host del ordenador de acceso
  • Hora de la solicitud del servidor

Estos datos no pueden asignarse a personas concretas. Estos datos no se fusionan con otras fuentes de datos. Nos reservamos el derecho de comprobar estos datos a posteriori si tenemos conocimiento de indicios concretos de uso ilegal.

Servicios de terceros

Este sitio web puede utilizar Google Maps para incrustar mapas, Google Invisible reCAPTCHA para la protección contra bots y spam y YouTube para incrustar vídeos.

Estos servicios de la empresa norteamericana Google LLC utilizan, entre otras cosas, cookies y, en consecuencia, los datos se transfieren a Google en EE.UU., aunque suponemos que no se produce ningún seguimiento personal en este contexto únicamente a través del uso de nuestro sitio web.

Google se ha comprometido a garantizar una adecuada protección de los datos de acuerdo con el Escudo de Privacidad EE.UU.-Europa y EE.UU.-Suiza.

Puede encontrar más información en la política de privacidad de Google.

Declaración de protección de datos para el formulario de contacto

Si nos envía consultas a través del formulario de contacto, la información que proporcione en el formulario de consulta, incluidos los datos de contacto que introduzca en él, será almacenada por nosotros con el fin de procesar la consulta y en caso de preguntas de seguimiento. No transmitimos estos datos sin su consentimiento.

Política de privacidad de los datos del boletín informativo

Si desea recibir el boletín de noticias que se ofrece en este sitio web, le pedimos una dirección de correo electrónico, así como información que nos permita verificar que usted es el propietario de la dirección de correo electrónico proporcionada y que está de acuerdo en recibir el boletín. No se recogerán más datos. Utilizamos estos datos exclusivamente para enviar la información solicitada y no los transmitimos a terceros.

Puede revocar su consentimiento para el almacenamiento de los datos, la dirección de correo electrónico y su uso para el envío del boletín en cualquier momento, por ejemplo, a través del «enlace de cancelación de la suscripción» en el boletín.

Declaración de protección de datos para la función de comentarios en este sitio web

En el caso de la función de comentarios de este sitio web, además de su comentario, se almacenarán los detalles de cuándo se creó el comentario, su dirección de correo electrónico y, si no publica de forma anónima, el nombre de usuario que haya elegido.

Almacenamiento de la dirección IP

Nuestra función de comentarios almacena las direcciones IP de los usuarios que publican comentarios. Como no comprobamos los comentarios en nuestro sitio antes de que se activen, necesitamos estos datos para poder tomar medidas contra el autor en caso de que se produzcan infracciones legales, como insultos o propaganda.

Suscripción a los comentarios

Como usuario del sitio, puede suscribirse a los comentarios después de registrarse. Recibirás un correo electrónico de confirmación para verificar que eres el propietario de la dirección de correo electrónico proporcionada. Puede darse de baja de esta función en cualquier momento a través de un enlace en los correos electrónicos informativos.

Derechos de los interesados

Derecho a la confirmación

Todo interesado tiene derecho a solicitar al operador del sitio web que confirme si se están tratando datos personales que le conciernen. Si desea ejercer este derecho de confirmación, puede ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos en cualquier momento.

Derecho de acceso

Toda persona afectada por el tratamiento de datos personales tiene derecho a recibir información gratuita del operador de este sitio web sobre los datos personales almacenados sobre ella y una copia de dicha información. Además, se puede proporcionar información sobre lo siguiente, si procede:

  • los fines del tratamiento
  • las categorías de datos personales tratados
  • los destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos personales
  • si es posible, la duración prevista de la conservación de los datos personales o, si no es posible, los criterios para determinar dicha duración
  • la existencia del derecho a obtener la rectificación o supresión de los datos personales que le conciernen, o la limitación del tratamiento por parte del responsable del mismo, o el derecho a oponerse a dicho tratamiento
  • la existencia de un derecho de recurso ante una autoridad de control
  • si los datos personales no se recogen del interesado: Cualquier información disponible sobre el origen de los datos.

Además, el interesado tiene derecho a ser informado de si los datos personales han sido transferidos a un tercer país o a una organización internacional. Si este es el caso, el interesado también tendrá derecho a obtener información sobre las garantías adecuadas en relación con la transferencia.

Si desea hacer uso de este derecho de información, puede ponerse en contacto con nuestro responsable de la protección de datos en cualquier momento.

Derecho de rectificación

Toda persona afectada por el tratamiento de datos personales tiene derecho a exigir la rectificación inmediata de cualquier dato personal inexacto que le afecte. Además, el interesado tiene derecho a solicitar que se completen los datos personales incompletos, incluso mediante una declaración complementaria, teniendo en cuenta los fines del tratamiento.

Si desea hacer uso de este derecho de rectificación, puede ponerse en contacto con nuestro responsable de la protección de datos en cualquier momento.

Derecho al borrado (derecho al olvido)

Toda persona afectada por el tratamiento de datos personales tiene derecho a exigir al responsable de este sitio web la supresión inmediata de los datos personales que le conciernen, siempre que se aplique uno de los siguientes motivos y siempre que el tratamiento no sea necesario:

  • Los datos personales han sido recogidos o tratados de otro modo para fines que ya no son necesarios

  • El interesado retira el consentimiento en el que se basaba el tratamiento y no existe ninguna otra base jurídica para el tratamiento

  • El interesado se opone al tratamiento por motivos relacionados con su situación particular y no existen motivos legítimos imperiosos para el tratamiento, o el interesado se opone al tratamiento en el caso de la comercialización directa y la elaboración de perfiles relacionados

  • Los datos personales han sido tratados ilegalmente

  • La supresión de los datos personales es necesaria para el cumplimiento de una obligación legal en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros a la que está sujeto el responsable del tratamiento

  • Los datos personales se han recogido en relación con los servicios de la sociedad de la información prestados directamente a un niño

Si se aplica uno de los motivos anteriores y desea solicitar la eliminación de los datos personales almacenados por el operador de este sitio web, puede ponerse en contacto con nuestro responsable de la protección de datos en cualquier momento. El responsable de la protección de datos de este sitio web se encargará de que la solicitud de supresión sea atendida inmediatamente.

Derecho a restringir el tratamiento

Cualquier persona afectada por el tratamiento de datos personales tiene derecho a obtener del responsable del tratamiento de este sitio web la restricción del tratamiento si se cumple una de las siguientes condiciones:

  • El interesado impugna la exactitud de los datos personales durante un período que permite al responsable del tratamiento verificar la exactitud de los datos personales
  • El tratamiento es ilegal, el interesado se opone a la supresión de los datos personales y solicita en su lugar la limitación del uso de los datos personales
  • El responsable del tratamiento ya no necesita los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesita para hacer valer, ejercer o defender reclamaciones legales
  • El interesado se ha opuesto al tratamiento por motivos relacionados con su situación particular, y aún no está claro si los motivos legítimos del responsable del tratamiento prevalecen sobre los del interesado

Si se cumple una de las condiciones mencionadas, puede solicitar en cualquier momento la restricción de los datos personales almacenados por el operador de este sitio web poniéndose en contacto con nuestro responsable de la protección de datos. El responsable de la protección de datos de este sitio web se encargará de restringir el tratamiento.

Derecho a la portabilidad de los datos

Toda persona afectada por el tratamiento de datos personales tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen en un formato estructurado, común y legible por máquina. También tiene derecho a que estos datos se transfieran a otro responsable del tratamiento si se cumplen los requisitos legales.

Además, el interesado tiene derecho a obtener que los datos personales se transfieran directamente de un responsable del tratamiento a otro, en la medida en que sea técnicamente posible y siempre que no se vean afectados los derechos y libertades de otras personas.

Para hacer valer el derecho a la portabilidad de los datos, puede dirigirse en cualquier momento al responsable de la protección de datos designado por el operador de este sitio web.

Derecho de objeción

Toda persona afectada por el tratamiento de datos personales tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen.

El operador de este sitio web dejará de procesar los datos personales en caso de objeción, a menos que podamos demostrar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado, o si el tratamiento sirve para la afirmación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

Para ejercer el derecho de oposición, puede dirigirse directamente al responsable de la protección de datos de este sitio web.

Derecho a retirar el consentimiento según la ley de protección de datos

Toda persona afectada por el tratamiento de datos personales tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento dado para el tratamiento de datos personales.

Si desea ejercer su derecho a revocar el consentimiento, puede ponerse en contacto con nuestro responsable de la protección de datos en cualquier momento.

Servicios de pago

Para la prestación de servicios de pago, solicitamos datos adicionales, como los datos de pago, para poder ejecutar su pedido. Almacenamos estos datos en nuestros sistemas hasta que expiran los períodos legales de conservación.

Uso de Google Maps

Este sitio web utiliza el servicio de Google Maps. Esto nos permite mostrar mapas interactivos directamente en el sitio web y le permite utilizar la función de mapa cómodamente. Al visitar el sitio web, Google recibe la información de que usted ha accedido a la subpágina correspondiente de nuestro sitio web. Esto se lleva a cabo independientemente de que Google proporcione una cuenta de usuario a través de la cual se haya iniciado la sesión o de que no exista ninguna cuenta de usuario. Si has iniciado sesión en Google, tus datos se asignarán directamente a tu cuenta. Si no deseas que tus datos se asocien a tu perfil de Google, debes cerrar la sesión antes de activar el botón. Google almacena sus datos en forma de perfiles de uso y los utiliza con fines publicitarios, de investigación de mercado y/o para el diseño de su sitio web en función de las necesidades. Dicha evaluación se lleva a cabo en particular (incluso para los usuarios que no han iniciado sesión) para proporcionar publicidad basada en las necesidades y para informar a otros usuarios de la red social sobre sus actividades en nuestro sitio web. Tiene derecho a oponerse a la creación de estos perfiles de usuario, y debe ponerse en contacto con Google para ejercer este derecho. Para obtener más información sobre la finalidad y el alcance de la recopilación y el tratamiento de datos por parte de Google, así como más información sobre sus derechos en este sentido y las opciones de configuración para proteger su privacidad, visite: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Ads

Este sitio web utiliza el seguimiento de conversiones de Google. Si ha llegado a nuestro sitio web a través de un anuncio colocado por Google, Google Ads instalará una cookie en su ordenador. La cookie de seguimiento de conversiones se establece cuando un usuario hace clic en un anuncio publicado por Google. Estas cookies pierden su validez después de 30 días y no se utilizan para la identificación personal. Si el usuario visita ciertas páginas de nuestro sitio web y la cookie aún no ha caducado, nosotros y Google podemos reconocer que el usuario hizo clic en el anuncio y fue redirigido a esta página. Cada cliente de Google Ads recibe una cookie diferente. Por lo tanto, las cookies no pueden ser rastreadas en los sitios web de los clientes de Ads. La información obtenida mediante la cookie de conversión se utiliza para crear estadísticas de conversión para los clientes de Ads que han optado por el seguimiento de la conversión. Los clientes conocen el número total de usuarios que hicieron clic en su anuncio y fueron redirigidos a una página etiquetada con una etiqueta de seguimiento de conversiones. Sin embargo, no reciben ninguna información que pueda utilizarse para identificar personalmente a los usuarios.

Si no desea participar en el seguimiento, puede rechazar la instalación de una cookie necesaria para ello, por ejemplo, mediante un ajuste del navegador que desactive generalmente la instalación automática de cookies o configurando su navegador de forma que se bloqueen las cookies del dominio «googleleadservices.com».

Tenga en cuenta que no puede eliminar las cookies de exclusión mientras no quiera que se registre ningún dato de medición. Si ha eliminado todas las cookies en el navegador, deberá volver a configurar la correspondiente cookie de exclusión.

Uso de Google Remarketing

Este sitio web utiliza la función de remarketing de Google Inc. Esta función sirve para presentar a los visitantes del sitio web dentro de la red publicitaria de Google anuncios relacionados con sus intereses. En el navegador del visitante del sitio web se almacena una «cookie» que permite reconocer al visitante cuando visita sitios web pertenecientes a la red publicitaria de Google. En estos sitios, se pueden presentar al visitante anuncios relacionados con el contenido al que el visitante ha accedido previamente en sitios web que utilizan la función de remarketing de Google.

Según su propia información, Google no recoge ningún dato personal durante este proceso. Sin embargo, si no desea utilizar la función de remarketing de Google, puede desactivarla cambiando la configuración correspondiente en http://www.google.com/settings/ads hacer. Alternativamente, puede desactivar el uso de cookies para la publicidad basada en intereses a través de la iniciativa de la red de publicidad siguiendo las instrucciones en http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp 

Uso de Google reCAPTCHA

Este sitio web utiliza el servicio reCAPTCHA de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlanda «Google»). El propósito de la consulta es distinguir si la entrada es hecha por un humano o por un procesamiento automatizado, por una máquina. La consulta incluye el envío de la dirección IP y posiblemente otros datos requeridos por Google para el servicio reCAPTCHA a Google. Para ello, sus datos se transmiten a Google y se utilizan allí. Sin embargo, su dirección IP será acortada previamente por Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados contratantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y se acortará allí. En nombre del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar su uso de este servicio. La dirección IP transmitida por su navegador como parte de reCaptcha no se fusionará con otros datos de Google. Sus datos también pueden ser transmitidos a los Estados Unidos. Existe una decisión de adecuación de la Comisión Europea, el «Escudo de Privacidad», para las transferencias de datos a Estados Unidos. Google participa en el «Escudo de Privacidad» y se ha sometido a los requisitos. Al pulsar la consulta, usted consiente el tratamiento de sus datos. El tratamiento se basa en el art. 6 (1) lit. a DSGVO con su consentimiento. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento realizado sobre la base del consentimiento hasta su revocación.

Puede encontrar más información sobre Google reCAPTCHA y la política de privacidad asociada en https://policies.google.com/privacy?hl=de

Política de privacidad de Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google Ireland Limited. Si el responsable del tratamiento de los datos de este sitio web se encuentra fuera del Espacio Económico Europeo o de Suiza, el tratamiento de los datos de Google Analytics lo lleva a cabo Google LLC. En lo sucesivo, Google LLC y Google Ireland Limited se denominarán «Google».

Las estadísticas obtenidas nos permiten mejorar nuestra oferta y hacerla más interesante para usted como usuario. Este sitio web también utiliza Google Analytics para un análisis transversal de los flujos de visitantes, que se lleva a cabo a través de una identificación de usuario. Si tienes una cuenta de usuario de Google, puedes desactivar el análisis cruzado de tu uso en los ajustes, en «Mis datos», «Datos personales».

La base legal para el uso de Google Analytics es el Art. 6 para. 1 p. 1 lit. f DS-GVO. La dirección IP transmitida por su navegador como parte de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google. Nos gustaría señalar que en este sitio web se ha ampliado Google Analytics con el código «_anonymizeIp();» para garantizar la recogida anónima de las direcciones IP. Esto significa que las direcciones IP se procesan de forma abreviada, lo que significa que no pueden vincularse a una persona concreta. Si los datos recogidos sobre usted están relacionados con una persona, se excluye inmediatamente y los datos personales se eliminan de inmediato.

Sólo en casos excepcionales se transferirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y se acortará allí. En nombre del operador de este sitio web, Google utilizará esta información con el fin de evaluar su uso del sitio web, recopilar informes sobre la actividad del sitio web y prestar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet al operador del sitio web. Para los casos excepcionales en los que se transfieren datos personales a EE.UU., Google se ha sometido al Escudo de Privacidad UE-EE.UU., https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utiliza cookies. La información generada por la cookie acerca de su uso del sitio web será transmitida y almacenada por Google en servidores en los Estados Unidos. Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador, pero tenga en cuenta que si lo hace es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web. Además, puede evitar la recopilación de los datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) a Google, así como el tratamiento de estos datos por parte de Google, descargando e instalando el plugin del navegador disponible en el siguiente enlace: Google Analytics deaktivieren.

Además, también puede impedir el uso de Google Analytics haciendo clic en este enlace:

Google Analytics deaktivieren. De este modo, se guarda en su soporte de datos la llamada cookie de exclusión voluntaria, que impide el tratamiento de datos personales por parte de Google Analytics. Tenga en cuenta que si elimina todas las cookies de su dispositivo terminal, estas cookies de exclusión también se eliminarán, es decir, deberá volver a configurar las cookies de exclusión si desea seguir impidiendo esta forma de recopilación de datos. Las cookies de exclusión se establecen por navegador y ordenador/dispositivo final y, por tanto, deben activarse por separado para cada navegador, ordenador u otro dispositivo final.

Política de privacidad de Google AdSense

Utilizamos Google AdSense en este sitio web. Se trata de un programa publicitario de la empresa Google Inc. En Europa, la empresa Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublín 4, Irlanda) es responsable de todos los servicios de Google. Google AdSense nos permite mostrar anuncios en este sitio web que son relevantes para nuestro tema.

Google AdSense utiliza cookies para publicar anuncios relevantes para los usuarios, para mejorar los informes de rendimiento de las campañas o para evitar que un usuario vea los mismos anuncios más de una vez. Google utiliza un ID de cookie para registrar qué anuncios se muestran en qué navegador y así puede evitar que se muestren más de una vez. Además, Google AdSense puede utilizar los ID de las cookies para registrar las denominadas conversiones que están relacionadas con las solicitudes de anuncios. Este es el caso, por ejemplo, cuando un usuario ve un anuncio de Google Ads y más tarde llama al sitio web del anunciante con el mismo navegador y compra algo allí. Según Google, las cookies de Google Ads no contienen ninguna información personal.

Debido a las herramientas de marketing utilizadas, su navegador establece automáticamente una conexión directa con el servidor de Google. A través de la integración de Google Ads, Google recibe la información de que usted ha accedido a la parte correspondiente de nuestro sitio web o ha hecho clic en un anuncio nuestro. Si estás registrado en un servicio de Google, Google puede asignar la visita a tu cuenta. Aunque no esté registrado en Google o no haya iniciado sesión, es posible que Google obtenga y almacene su dirección IP.

Puede evitar la participación en este proceso de seguimiento de varias maneras:

  1. ajustando la configuración del software de su navegador en consecuencia; en particular, la supresión de las cookies de terceros hará que no reciba anuncios de terceros;
  2. deshabilitando las cookies de seguimiento de la conversión configurando su navegador para que bloquee las cookies del dominio «www.googleadservices.com», https://adssettings.google.com,por lo que esta configuración se elimina cuando usted borra sus cookies;
  3. desactivando los anuncios basados en intereses de los proveedores que forman parte de la campaña de autorregulación «About Ads» a través del enlace https://www.aboutads.info/choices, wEsta configuración se elimina cuando se borran las cookies;
  4. desactivándolos permanentemente en sus navegadores Firefox, Internet Explorer o Google Chrome en el enlace https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nos gustaría señalar que en este caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en toda su extensión.

Nos gustaría señalar que en este caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en toda su extensión

.https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, y sobre la protección de datos en Google en general: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. También puede visitar el sitio web de la Iniciativa de Publicidad en Red (NAI) en https://www.networkadvertising.org

Política de privacidad para el uso de Google Web Fonts

Este sitio web utiliza las llamadas fuentes web proporcionadas por Google para la visualización uniforme de las fuentes. Cuando se abre una página, el navegador carga las fuentes web necesarias en la caché del navegador para poder mostrar correctamente los textos y las fuentes. Si su navegador no admite fuentes web, su ordenador utilizará una fuente estándar.

Puede encontrar más información sobre Google Web Fonts en https://developers.google.com/fonts/faq y en la política de privacidad de Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Tag Manager

Google Tag Manager es una solución con la que podemos gestionar las llamadas etiquetas del sitio web a través de una interfaz y así integrar, por ejemplo, Google Analytics así como otros servicios de marketing de Google en nuestra oferta online. El propio gestor de etiquetas, que implementa las etiquetas, no trata ningún dato personal de los usuarios. Con respecto al tratamiento de los datos personales de los usuarios, consulte la siguiente información sobre los servicios de Google. Pautas de uso: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Política de privacidad para el uso de Hotjar

Este sitio web utiliza el servicio de Hotjar para mejorar la experiencia del usuario. Hotjar Ltd Hotjar Ltd es una empresa europea con sede en Malta (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europa). Se pueden registrar los clics del ratón, así como los movimientos del ratón y del desplazamiento. Las pulsaciones realizadas en este sitio web también pueden ser registradas. No se registra la información personalizada. Hotjar utiliza un código de seguimiento para recoger y transmitir sus datos. Cuando usted visita nuestro sitio web, el código de seguimiento de Hotjar recopila automáticamente datos basados en su actividad y los almacena en los servidores de Hotjar (ubicados en Irlanda). Además, las cookies colocadas en su ordenador o dispositivo terminal por el sitio web también recogen datos. Para más información sobre el funcionamiento de Hotjar, visite esta página: https://www.hotjar.com/privacy.Si desea oponerse a la recopilación de datos por parte de Hotjar (opt-out), haga clic aquí: https://www.hotjar.com/opt-out.

Política de privacidad de Facebook

Este sitio web utiliza funciones de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Cuando accede a nuestras páginas con complementos de Facebook, se establece una conexión entre su navegador y los servidores de Facebook. En el proceso, los datos ya se transmiten a Facebook. Si tienes una cuenta de Facebook, estos datos pueden estar vinculados a ella. Si no desea que estos datos se asocien a su cuenta de Facebook, cierre la sesión de Facebook antes de visitar nuestro sitio. Las interacciones, en particular el uso de una función de comentario o el clic de un botón «Me gusta» o «Compartir», también se transmiten a Facebook. Puede obtener más información en https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Política de privacidad de Twitter

Este sitio web utiliza funciones de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Cuando usted accede a nuestras páginas con complementos de Twitter, se establece una conexión entre su navegador y los servidores de Twitter. En el proceso, los datos ya se transfieren a Twitter. Si tiene una cuenta de Twitter, estos datos pueden vincularse a ella. Si no desea que estos datos se asocien a su cuenta de Twitter, cierre la sesión de Twitter antes de visitar nuestro sitio. Las interacciones, en particular la pulsación del botón «Re-Tweet», también se transmiten a Twitter. Puede obtener más información en https://twitter.com/privacy.

Política de privacidad de Instagram

Las funciones del servicio de Instagram están integradas en nuestro sitio web. Estas funciones son ofrecidas por Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si está conectado a su cuenta de Instagram, puede vincular el contenido de nuestras páginas a su perfil de Instagram haciendo clic en el botón de Instagram. Esto permite a Instagram asociar la visita a nuestras páginas con su cuenta de usuario. Nos gustaría señalar que nosotros, como proveedores de las páginas, no tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos ni de su uso por parte de Instagram.

Para más información, consulte la política de privacidad de Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Política de privacidad de LinkedIn

Utilizamos los servicios de marketing de la red social LinkedIn de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda («LinkedIn») dentro de nuestra oferta online.

Estas utilizan cookies, es decir, archivos de texto que se almacenan en su ordenador. Esto nos permite analizar su uso del sitio web. Por ejemplo, podemos medir el éxito de nuestros anuncios y mostrar a los usuarios productos en los que estaban interesados previamente.

Por ejemplo, se registra información sobre el sistema operativo, el navegador, el sitio web que ha visitado previamente (URL de referencia), los sitios web que ha visitado el usuario, las ofertas en las que ha hecho clic y la fecha y hora de su visita a nuestro sitio web.

La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web se transfiere de forma seudónima a un servidor de LinkedIn en Estados Unidos y se almacena allí. Por lo tanto, LinkedIn no almacena el nombre ni la dirección de correo electrónico del usuario correspondiente. Por el contrario, los datos mencionados sólo se asignan a la persona para la que se generó la cookie. Esto no se aplica si el usuario ha permitido que LinkedIn procese sin seudonimizar o tiene una cuenta de LinkedIn.

Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador, pero tenga en cuenta que si lo hace es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web. También puedes oponerte al uso de tus datos directamente en LinkedIn: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Utilizamos LinkedIn Analytics para analizar y mejorar regularmente el uso de nuestro sitio web. Las estadísticas obtenidas nos permiten mejorar nuestra oferta y hacerla más interesante para usted como usuario. Todas las empresas de LinkedIn han adoptado las cláusulas contractuales estándar para garantizar que el tráfico de datos a EE.UU. y Singapur, necesario para el desarrollo, la implementación y el mantenimiento de los servicios, se realice de forma legal. En caso de que solicitemos el consentimiento de los usuarios, la base legal para el tratamiento es el art. 6 (1) lit. a DSGVO. Por lo demás, la base legal para el uso de LinkedIn Analytics es el Art. 6 párrafo 1 p. 1 lit. f DSGVO.

Información del proveedor externo: LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Ireland; Nutzervereinbarung y Datenschutzerklärung.

Proveedores de servicios de pago externos

Este sitio web utiliza proveedores de servicios de pago externos a través de cuyas plataformas los usuarios y nosotros podemos realizar transacciones de pago. Por ejemplo, a través de

  • PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)
  • Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
  • Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
  • American Express (https://www.americanexpress.com/de/legal/online-datenschutzerklarung.html)
  • Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)
  • Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)
  • Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
  • Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
  • Raya (https://stripe.com/ch/privacy)
  • Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)
  • Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzrichtlinie/)
  • Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutzerklaerung), etc.

En el marco del cumplimiento de los contratos, utilizamos a los proveedores de servicios de pago sobre la base de la Ordenanza de Protección de Datos de Suiza y, en su caso, del artículo 6, apartado 1, letra b. EU-DSGVO. Además, utilizamos proveedores de servicios de pago externos sobre la base de nuestros intereses legítimos de acuerdo con la Ordenanza de Protección de Datos de Suiza y, en caso necesario, de acuerdo con el Art. 6 párrafo 1 lit. f. EU-DSGVO para ofrecer a nuestros usuarios opciones de pago eficaces y seguras.

Los datos procesados por los proveedores de servicios de pago incluyen datos de inventario, como el nombre y la dirección, datos bancarios, como números de cuenta o números de tarjetas de crédito, contraseñas, TAN y sumas de comprobación, así como el contrato, los totales y la información relacionada con el destinatario. La información es necesaria para llevar a cabo las transacciones. Sin embargo, los datos introducidos sólo son procesados por los proveedores de servicios de pago y almacenados con ellos. Nosotros, como operador, no recibimos ninguna información sobre la cuenta (bancaria) o la tarjeta de crédito, sino sólo información para confirmar (aceptar) o rechazar el pago. En determinadas circunstancias, los datos pueden ser transmitidos por los proveedores de servicios de pago a las agencias de crédito. El objetivo de esta transmisión es comprobar la identidad y la solvencia. Consulte las condiciones y la información sobre protección de datos de los proveedores de servicios de pago.

Las condiciones y la información sobre la protección de datos de los respectivos proveedores de servicios de pago se aplican a las operaciones de pago y se puede acceder a ellas en el sitio web o las aplicaciones de transacción correspondientes. También nos remitimos a ellas a efectos de información adicional y de afirmación de los derechos de revocación, información y otros derechos de los interesados.

Boletín de noticias – Mailchimp

El boletín se envía mediante el proveedor de servicios de envío «MailChimp», una plataforma de envío de boletines del proveedor estadounidense Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. La política de privacidad del proveedor de servicios de correo puede encontrarse en hier. The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp está certificada bajo el acuerdo del Escudo de Privacidad y por lo tanto ofrece una garantía de cumplimiento del nivel europeo de protección de datos.(PrivacyShield).

El proveedor de servicios de envío se utiliza sobre la base de nuestros intereses legítimos de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f de la DSGVO y un acuerdo de procesamiento de pedidos de conformidad con el artículo 28, apartado 3, frase 1 de la DSGVO.

El proveedor de servicios de envío puede utilizar los datos de los destinatarios de forma seudónima, es decir, sin asignación a un usuario, para optimizar o mejorar sus propios servicios, por ejemplo, para optimizar técnicamente el envío y la presentación del boletín informativo o con fines estadísticos. Sin embargo, el proveedor de servicios de envío no utiliza los datos de los destinatarios de nuestros boletines para escribirles él mismo o para transmitir los datos a terceros.

Boletín de noticias por WhatsApp

También puede recibir nuestro boletín gratuito a través del servicio de mensajería instantánea WhatsApp. WhatsApp es un servicio de WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda, una filial de WhatsApp Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, EE.UU., ambas denominadas en lo sucesivo «WhatsApp». El tratamiento parcial de los datos de los usuarios tiene lugar en los servidores de WhatsApp en Estados Unidos.

Sin embargo, a través de la certificación del Escudo de Privacidad UE-EEUU, WhatsApp garantiza que los requisitos de protección de datos de la UE también se cumplen cuando se procesan datos en EEUU. Además, WhatsApp ofrece más información sobre la protección de datos.

Para recibir nuestro boletín de noticias a través de WhatsApp, necesita una cuenta de usuario de WhatsApp. Los detalles sobre los datos que WhatsApp recopila durante el registro se pueden encontrar en la mencionada información sobre protección de datos de WhatsApp.

Si a continuación se registra para recibir nuestro boletín de noticias a través de WhatsApp, el número de teléfono móvil que introdujo durante el proceso de registro será procesado por WhatsApp. Además, se almacenará su dirección IP y la fecha y hora de su registro. En el transcurso del proceso de registro posterior, se obtiene su consentimiento para el envío del boletín informativo, se describe detalladamente su contenido y se hace referencia a esta declaración de protección de datos.

La base legal para el envío del boletín y el análisis es el Art. 6 Párrafo 1 lit. a.) DSGVO.

De acuerdo con el artículo 7 (3) de la DSGVO, puede revocar su consentimiento para el envío del boletín informativo en cualquier momento con efecto inmediato. Para ello, sólo tiene que informarnos de su revocación. También puede bloquear la recepción del boletín de noticias realizando un ajuste en el software de WhatsApp de su dispositivo final.

Uso de fuentes de Adobe

Utilizamos Adobe Fonts para el diseño visual de nuestro sitio web. Adobe Fonts es un servicio proporcionado por Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), que nos da acceso a una biblioteca de fuentes. Para integrar las fuentes que utilizamos, su navegador debe establecer una conexión con un servidor de Adobe en Estados Unidos y descargar la fuente necesaria para nuestro sitio web. De este modo, Adobe recibe la información de que su dirección IP ha accedido a nuestro sitio web. Para más información sobre las fuentes de Adobe, consulte la política de privacidad de Adobe, a la que puede acceder aquí: Adobe Fonts

Audio y videoconferencia

Utilizamos servicios de audio y videoconferencia para comunicarnos con nuestros usuarios y otras personas. En particular, podemos utilizarlos para las conferencias de audio y vídeo, las reuniones virtuales y la formación, como los seminarios web.

Sólo utilizamos servicios que garantizan un nivel adecuado de protección de datos. Además de esta política de privacidad, también se aplican los términos y condiciones de los servicios utilizados, como las condiciones de uso o las declaraciones de privacidad.

En particular, utilizamos Zoom, un servicio proporcionado por la empresa estadounidense Zoom Video Communications Inc. Zoom también concede los derechos en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) europeo a los usuarios de Suiza. Puede encontrar más información sobre el tipo, el alcance y la finalidad del tratamiento de datos en el Datenschutzrichtlinien y en el Seite «Rechtliche Bestimmungen und Datenschutz» cada uno de Zoom.

Política de privacidad de YouTube

Las funciones del servicio «YouTube» están integradas en este sitio web. «YouTube» es propiedad y está gestionado por Google Ireland Limited, una empresa constituida de conformidad con la legislación de Irlanda y con domicilio social en Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, que opera los servicios en el Espacio Económico Europeo y Suiza.

Su acuerdo legal con «YouTube» consiste en los términos y condiciones establecidos en el siguiente enlace:https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de.

Estas Condiciones constituyen un acuerdo jurídicamente vinculante entre usted y «YouTube» en relación con su uso de los Servicios. La política de privacidad de Google explica cómo trata y protege YouTube sus datos personales cuando utiliza el servicio.

Política de privacidad de Vimeo

En este sitio web se integran plugins del portal de vídeos Vimeo de Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Cada vez que usted visita una página que ofrece uno o más videoclips de Vimeo, se establece una conexión directa entre su navegador y un servidor de Vimeo en Estados Unidos. Allí se almacena información sobre su visita y su dirección IP. A través de las interacciones con los plugins de Vimeo (por ejemplo, haciendo clic en el botón de inicio), esta información también se transmite a Vimeo y se almacena allí. La declaración de protección de datos de Vimeo con información más detallada sobre la recopilación y el uso de sus datos por parte de Vimeo se encuentra en el Datenschutzerklärung von Vimeo.

Si tiene una cuenta de usuario de Vimeo y no desea que Vimeo recopile datos sobre usted a través de este sitio web y los vincule a sus datos de afiliación almacenados en Vimeo, debe cerrar la sesión de Vimeo antes de visitar este sitio web.

Además, Vimeo llama al rastreador de Google Analytics a través de un iFrame en el que se llama al vídeo. Se trata de un seguimiento propio de Vimeo, al que no tenemos acceso. Puede evitar el seguimiento por parte de Google Analytics utilizando las herramientas de desactivación que Google ofrece para algunos navegadores de Internet. También puede evitar la recopilación de datos generados por Google Analytics y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) por parte de Google y el tratamiento de estos datos por parte de Google descargando e instalando el plugin para el navegador disponible en el siguiente enlace:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Programa de afiliación de Amazon

Sobre la base de nuestros intereses legítimos en el sentido del art. 6, apartado 1, letra f. DSGVO, participamos en el programa de afiliación de Amazon EU, que fue diseñado para proporcionar un medio a los sitios web mediante el cual se pueden ganar costes de publicidad a través de la colocación de anuncios y enlaces a Amazon (sistema de afiliación). Como socio de Amazon, ganamos dinero por las compras cualificadas.

Amazon utiliza cookies para rastrear el origen de los pedidos. Entre otras cosas, Amazon puede reconocer que usted ha hecho clic en el enlace de afiliado de nuestro sitio web y que posteriormente ha comprado un producto de Amazon.

Puede encontrar más información sobre el uso de los datos por parte de Amazon y la posibilidad de oponerse en la declaración de protección de datos de la empresa bajo el enlace: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010.

Amazon y el logotipo de Amazon son marcas comerciales de Amazon.com, Inc. o de una de sus empresas afiliadas o asociadas.

Servicios contractuales

Tratamos los datos de nuestros socios contractuales e interesados, así como de otros clientes, consumidores, clientes o socios contractuales (denominados uniformemente «socios contractuales»), de conformidad con las disposiciones de protección de datos de la Ley Federal de Protección de Datos (DSG) y el Reglamento de Protección de Datos de la UE (EU-DSGVO), según el art. 6, apartado 1, letra b. DSGVO, con el fin de proporcionarles nuestros servicios contractuales o precontractuales. Los datos tratados en este contexto, el tipo, el alcance y la finalidad, así como la necesidad de su tratamiento, vienen determinados por la relación contractual subyacente.

Los datos procesados incluyen los datos maestros de nuestros socios contractuales (por ejemplo, nombres y direcciones), datos de contacto (por ejemplo, direcciones de correo electrónico y números de teléfono), así como datos contractuales (por ejemplo, servicios utilizados, contenido del contrato, comunicación contractual, nombres de las personas de contacto) y datos de pago (por ejemplo, datos bancarios, historial de pagos).

Por principio, no tratamos categorías especiales de datos personales, a menos que sean componentes de un tratamiento encargado o contractual.

Tratamos los datos que son necesarios para la justificación y el cumplimiento de los servicios contractuales y señalamos la necesidad de su divulgación, a menos que sea evidente para los socios contractuales. La divulgación a personas o empresas externas sólo tiene lugar si es necesaria en el contexto de un contrato. Al procesar los datos que se nos facilitan en el marco de un pedido, actuamos de acuerdo con las instrucciones del cliente, así como con los requisitos legales.

Al utilizar nuestros servicios en línea, podemos almacenar la dirección IP y la hora de la respectiva acción del usuario. Este almacenamiento se basa en nuestros intereses legítimos, así como en los intereses de los usuarios en la protección contra el uso indebido y otros usos no autorizados. Por principio, estos datos no se transmiten a terceros, a no ser que sea necesario para el ejercicio de nuestras pretensiones según el art. 6, párr. 1, letra f. DSGVO o existe una obligación legal de hacerlo en virtud del art. 6, apartado 1, letra c. DSGVO.

La supresión de los datos tiene lugar cuando los datos ya no son necesarios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales o legales de atención, así como para hacer frente a cualquier garantía y obligaciones comparables, por lo que la necesidad de conservar los datos se revisa a intervalos irregulares. En todos los demás aspectos, se aplicarán las obligaciones legales de retención.

Prestación de nuestros servicios según los estatutos

Tratamos los datos de nuestros miembros, simpatizantes, interesados, clientes u otras personas de acuerdo con las normas de protección de datos del gobierno federal (Ley de Protección de Datos, DSG) y la EU-DSGVO de acuerdo con el Art. 6 Párrafo 1 lit. b. DSGVO, en la medida en que les ofrezcamos servicios contractuales o actuemos en el ámbito de las relaciones comerciales existentes, por ejemplo, con los miembros, o seamos nosotros mismos los destinatarios de los servicios y prestaciones. Además, tratamos los datos de los interesados de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f. DSGVO sobre la base de nuestros intereses legítimos, por ejemplo, cuando se trata de tareas administrativas o de relaciones públicas.

Los datos tratados en este contexto, el tipo, el alcance y la finalidad y la necesidad de su tratamiento vienen determinados por la relación contractual subyacente. En principio, esto incluye el inventario y los datos maestros de las personas (por ejemplo, nombre, dirección, etc.), así como los datos de contacto (por ejemplo, dirección de correo electrónico, teléfono, etc.), los datos del contrato (por ejemplo, servicios utilizados, contenidos e información proporcionada, nombres de las personas de contacto) y, si ofrecemos servicios o productos sujetos a pago, los datos de pago (por ejemplo, datos bancarios, historial de pagos, etc.).

Eliminamos los datos que ya no son necesarios para cumplir los fines legales. Esto se determina en función de las respectivas tareas y relaciones contractuales. En el caso de la tramitación comercial, conservamos los datos mientras sean pertinentes para la tramitación comercial, así como en relación con cualquier obligación de garantía o responsabilidad. La necesidad de conservar los datos se revisa a intervalos irregulares. En todos los demás aspectos, se aplican las obligaciones legales de retención.

Nota sobre la transferencia de datos a Estados Unidos

Entre otras cosas, se integran en nuestro sitio web herramientas de empresas con sede en Estados Unidos. Si estas herramientas están activas, sus datos personales pueden ser transferidos a los servidores estadounidenses de las respectivas empresas. Nos gustaría señalar que EE.UU. no es un tercer país seguro en el sentido de la ley de protección de datos de la UE. Las empresas estadounidenses están obligadas a entregar los datos personales a las autoridades de seguridad sin que usted, como interesado, pueda emprender acciones legales contra ello. Por lo tanto, no se puede descartar que las autoridades estadounidenses (por ejemplo, los servicios de inteligencia) procesen, evalúen y almacenen permanentemente sus datos ubicados en servidores estadounidenses con fines de vigilancia. No tenemos ninguna influencia en estas actividades de procesamiento.

Derechos de autor

Los derechos de autor y todos los demás derechos sobre el contenido, las imágenes, las fotos u otros archivos del sitio web pertenecen exclusivamente al operador de este sitio web o a los titulares de los derechos de autor específicamente mencionados. Para la reproducción de cualquier archivo debe obtenerse previamente el consentimiento por escrito del titular de los derechos de autor.

Cualquier persona que cometa una infracción de los derechos de autor sin el consentimiento del respectivo titular de los derechos puede ser objeto de acciones judiciales y posiblemente de daños y perjuicios.

Descargo de responsabilidad general

Toda la información que aparece en nuestro sitio web ha sido cuidadosamente comprobada. Hacemos todo lo posible para garantizar que la información que proporcionamos esté actualizada, sea precisa y completa. No obstante, no se puede descartar por completo la aparición de errores, por lo que no podemos garantizar la integridad, corrección y actualización de la información, incluida la información periodística y editorial. Por lo tanto, se rechazarán las reclamaciones de responsabilidad relativas a los daños causados por el uso de cualquier información proporcionada, incluyendo cualquier tipo de información que sea incompleta o incorrecta.

El editor puede modificar o eliminar textos a su discreción y sin previo aviso y no está obligado a actualizar los contenidos de este sitio web. El uso o el acceso a este sitio web se realiza por cuenta y riesgo del visitante. El editor, sus directores o socios no son responsables de los daños, tales como daños directos, indirectos, incidentales, consecuentes o punitivos, supuestamente causados por el uso de este sitio web y, en consecuencia, no asumen ninguna responsabilidad por dichos daños.

El editor tampoco acepta ninguna responsabilidad por el contenido y la disponibilidad de los sitios web de terceros a los que se puede acceder a través de enlaces externos en este sitio web. Los operadores de los sitios enlazados son los únicos responsables de su contenido. De este modo, el editor se distancia expresamente de todos los contenidos de terceros que puedan ser relevantes según el derecho penal o de responsabilidad o que puedan ofender la decencia común.

Cambios

Podemos modificar esta declaración de protección de datos en cualquier momento sin previo aviso. Se aplicará la versión actual publicada en nuestro sitio web. En la medida en que la declaración de protección de datos forme parte de un acuerdo con usted, le informaremos de la modificación por correo electrónico u otro medio adecuado en caso de actualización.

Preguntas al responsable de la protección de datos

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de datos, escríbanos por correo electrónico o póngase en contacto directamente con el responsable de la protección de datos de nuestra organización que figura al principio de esta declaración de privacidad.

Berna, 10.09.2021
Fuente: SwissAnwalt