deutsch
français
englisch
espagnol

Permiso de trabajo antes del matrimonio, Registro de la relación de pareja

Las personas que están de visita en Suiza, con o sin visa de turista, no pueden trabajar.
Gracias al Convenio de Libre Circulación de las personas de los países de la UE/AELC (excepto Bulgaria y Rumanía) gozan de movilidad personal completa. Es decir, los ciudadanos de dichos países ya no requieren un permiso de trabajo.
Los ciudadanos de un país de la UE/AELC pueden entrar en Suiza con el objetivo de buscar empleo y sólo tienen que empadronarse en la oficina de empadronamiento de su municipio de residencia en el plazo de ocho días. La oficina de empadronamiento trasmitirá los datos a la oficina de migración, que a su vez expedirá un permiso de residencia para una estancia de seis meses en que constará "búsqueda de empleo". Cuando se firme un contrato de trabajo deberá volverse a presentar en la oficina de empadronamiento. Un nuevo permiso de residencia sustituye entonces al anterior. Si en el curso de esos seis meses no se encuentra un empleo, el permiso de residencia para estancias cortas se podrá prolongar por otros seis meses.