deutsch
français
englisch
espagnol

Permiso de trabajo después del matrimonio

Las personas de la UE y de la AELC están sometidas al Convenio sobre la Libre Circulación y obtienen un permiso de residencia de cinco años (B-EU ). Sus compañeros/as de países terceros (es decir, de fuera de la UE y de la AELC) obtendrán un permiso de residencia B después de casarse con una suiza o un suizo. Ambos permisos de residencia dan derecho a trabajar como autónomo o como asalariado en toda Suiza sin necesidad de procedimiento de autorización.
Como el motivo para la concesión del permiso de estancia fue el matrimonio, los y las cónyuges extranjeros/as son considerados como trabajadores autóctonos en el mercado laboral y no se asignan a ningún contingen