deutsch
français
englisch
espagnol

Permis de travail après le mariage/Enregistrement

Les ressortissants des Etats membres de l’UE/AELE relèvent de l’Accord sur la libre-circulation des personnes et se voient délivrer une autorisation de séjour de cinq ans (B UE). Les partenaires de pays tiers (hors UE et AELE) obtiennent, après le mariage avec une Suissesse ou un Suisse, une autorisation de séjour B. Les deux autorisations de séjour ouvrent un droit à l'exercice (en indépendant ou en salarié) d'une activité professionnelle sur tout le territoire suisse, sans procédure d’autorisation.